Выбор цели

Выбор цели всегда связан с наличием сомнений в правильности выбора. Это совершенно естественно, поскольку затратив большое количество сил на пути к цели, хочется быть довольным результатом.
Но иногда случается так, что в пути цели меняются.
Вот что пишет Василий о подобной ситуации.

Пять лет назад приобрел у вас программу «Формула богатства». Когда работал с ней, то достиг 2 из 5 поставленных векторных целей.
После этого, два года назад, прошел у вас индивидуальное обучение на Форекс. Постепенно так втянулся в игру, что не заметил, как для меня стали не интересными те цели, которых я еще не достиг. На мой взгляд, главной моей целью стали деньги. Я много заработал, играя на бирже, но хочется больше и больше денег. Именно денег, а не того, что на них можно приобрести.
Вы говорили, что деньги это только инструмент для достижения векторных целей,  и они не могут быть целью.
Нет ли тут противоречия, поскольку меня интересует именно приращение объема денег, а не новые машины или квартиры?

Вопрос интересный. Постараемся ответить Василию.

Выбор цели, который предусматривает работа с программой «Формула богатства» всегда связан с бизнесом. В бизнесе деньги не цель, а средство. Вы наращиваете бизнес, повышая оборотные средства, с тем, чтобы  часть их, выведенную в форме прибыли, потратить на те материальные блага или возможности, которые доставят удовольствие.

Иное дело — биржа, хотя и она является формой бизнеса, но со своими особенностями.
Для игрока выбор цели всегда однозначен — это деньги.

Причем, у биржевого игрока совсем другое отношение к деньгам, чем у тех кто занимается традиционным бизнесом в сфере производства, торговли или услуг.

Там у бизнеса есть внешняя сторона в виде производственных или торговых площадей, офисов, наемных работников.
Состоятельность предпринимателя оценивается дороговизной его машины или дома. Кроме того, дает о себе знать соревновательность, когда один старается перещеголять других, демонстрируя свои успехи в бизнесе.

Игрок на бирже — фактически одиночка. У него есть один или несколько торговых счетов, компьютеры и мониторы.
Большую часть времени он проводит за рабочим столом в состоянии ожидания. Общение ему не помогает, как в традиционном бизнесе, а отвлекает.

В этих условиях, когда его цель из денег, без всякого промежуточного звена в виде товара, сделать еще большие деньги с тем, чтобы снова их приумножить, выбор цели всегда только один — деньги.

При этом, игрок получает удовольствие не от того, что может на них что-то приобрести, а от того, как он, используя некоторую сумму, посредством своего ума создает большую сумму.
При этом удовольствием становится только процесс приращения денег, а не возможность продемонстрировать другим свои финансовые возможности.

Человек как бы выключен из соревновательности, которая присуща социальной среде, поскольку выбор цели для него состоит в том, чтобы поддерживать внутреннюю радость от процесса: деньги — еще большие деньги.

Поэтому биржевые игроки, если даже они очень успешные, отличаются скромностью в быту и своих запросах, несмотря на то, что они могут многое себе позволить.

Вместо того, чтобы выбрасывать деньги на новую машину, лишь для того, чтобы блеснуть в окружении, игрок будет думать о том, в какой еще биржевой инструмент вложить эту сумму с тем, чтобы приумножить.

Когда выбор цели — деньги, мозг начинает работать несколько иначе, как вы поняли.

Поэтому, деньги могут быть целью, но только в том случае, если вы начали всецело отдаваться игре на бирже.
Если вы начинаете заниматься Форексом с намерением заработать деньги и быстренько потратить их на квартиру, машину и иные удовольствия, то навряд ли вы добьетесь успеха, поскольку ваши мысли, в этом случае, не о том.

Правильное направленные мысли игрока в том, чтобы получить удовольствие от того, чтобы из одной суммы получить большую и т.д.
Только в этом случае возникает интеллектуальная потребность создавать для себя такую тактику и технику игры на бирже, чтобы из большинства сделок выходить с прибылью.

Многие из тех, кто прошел обучение по нашему курсу, постоянно усовершенствуют предложенный метод, добавляя свои критерии и индикаторы, контролирующие правильность выводов, которые делает игрок.
Это может говорить только о том, что выбор цели, который они сделали, — это деньги.

Деньги для таких игроков не самоцель, а такая же необходимость, как краски и холсты для художника.

Судя по результатам, а курс существует уже более 2 лет, самыми успешными игроками стали именно те, кто стал развивать предложенный нами метод дальше, а не слепо копировать то, чему научился. Т.е в этом случае можно говорить о реализации и развитии интеллектуальных потребностей в области приращения денег путем игры на бирже.

Причем, у некоторых успехи настолько высоки, что они закрыли прежний бизнес, который был довольно успешным.
Произошло это, как вы понимаете, по причине изменения целей, поскольку деньги приобрели для них иное качество.

Теперь не вызывает удивление тот факт, что ставшие очень успешными на бирже, начинали игру с депозитов 100-200 долларов, но когда деньги были выбраны в качестве цели, началось их приращение. Сегодня у тех, кто начинал с малых сумм, депозиты составляют тысячи и даже десятки тысяч долларов, и они не торопятся превращать прибыль в машины или квартиры, поскольку им приятнее наращивать денежную массу.

« Привлечение денег
Деньги из воздуха »