Если вы стремитесь к материальному благополучию, интересной и насыщенной жизни, то обязательным условием достижения этого является умение бросать себе вызов.
Обратите внимание на то, что вызов нужно бросать не кому-то, а именно себе, исходя из своего недовольства тем, что снаружи.
Если вам мало платят, и вы бросаете вызов руководству, посредством скандалов или судов, то это неправильный вызов.
Правильным, в такой ситуации, будет вызов себе: «Здесь мне мало платят. Я бросаю себе вызов и найду место, где за такую работу мне будут платить гораздо больше, либо создам своё дело, благодаря которому буду получать столько, сколько мне требуется».
Другой пример.
Многие, у кого пенсия не за горами, прикидывают возраст выхода на пенсию и её возможный размер. При этом никто не знает, будет ли в ближайшие годы увеличен пенсионный возраст и что вообще войдёт в трудовой стаж, а так же какова судьба пенсионных отчислений.
Но даже самые позитивные прикидки относительно размера будущей пенсии огорчают, и невольно возникает мысль: «А можно ли прожить на такие деньги?»
Вот вам новый вызов, связанный со страхами выхода на пенсию.
В одном случае, вы можете обивать пороги кабинетов, доказывая, что вы достойны большей пенсии. При этом ваш вызов направлен на то, чтобы доказать, что пенсионная система не совершенна, но вы ничего не докажите. Ну а если повезёт, то выбьете к своей небольшой пенсии ещё какие-то копейки.
Можно этот же вызов принять по-иному.
-Мне не нравится эта пенсионная система, — можете сказать вы. – Но, я принимаю вызов и создам для себя свою собственную пенсионную систему накоплений и активов, которые позволят получать в десятки и сотни раз больше, чем предлагается государством.
Можно заболеть. С кем не бывает?
Но и к болезни можно отнестись как к вызову.
В одном случае, можно постоянно лечиться, лечиться и лечиться, одновременно обвиняя врачей, что они столь долго лечат, но вылечить не могут. Это будет вызов, брошенный наружу, вовне.
Но, можно сделать вызов себе самому и самостоятельно найти способ излечения, а заодно помочь другим, страдающим такой же болезнью.
Некоторые думают, что наши программы рождаются как бы неоткуда.
Увы, это далеко не так.
Метроном для Форекс, а затем и бесплатная инструкция для Форекс были результатом вызова себе в ответ на те далеко не лучшие изменения, что происходили во Внешнем.
Сегодня у тебя успешный бизнес, а завтра ты узнаешь, что он запрещён, поскольку принято такое решение в высоких кабинетах.
Сегодня ты думаешь, что через год или два выйдешь на пенсию, но есть большая вероятность вскоре узнать о том, что до заветной отметки придётся потрудиться ещё пяток лет, а возраст выхода на пенсию вплотную приближается к средней продолжительности жизни.
Не случайно многие решили попробовать свои силы на Форекс, поскольку поняли, что освоение биржевой игры может быть альтернативным источником получения дохода в тех случаях, когда во Внешнем кто-то изменяет условия, не спрашивая нас о том, как это на нас отразится.
Т.е приняв такое решение люди сделали вызов себе и стали искать возможности самостоятельно сделать свою жизнь материально обеспеченной, а не ждать надбавки или индексации.
Сейчас у нас активно покупают программу «Вихревое дыхание«.
Это не простое любопытство, а вызов себе, когда ты перестаёшь во всём полагаться только на медицину и решаешь, что твоё здоровье и оздоровление только в твоих руках и лучше вообще не болеть, чем лечиться, пусть даже успешно.
Словом, какую сферу ни затрагивай – везде одни вызовы и к этим вызовам можно по-разному относиться.
Но в любом случае ваш выбор будет правильным, если любые вызовы, а они неизбежны и происходят постоянно,
вы будете направлять каждый не себя, а не бегать с плакатами на тему о том, что вы с чем-то не согласны, что вы чего-то требуете.
Вы когда-нибудь видели, чтобы успешные люди стояли с плакатиками, на которых изложена суть их недовольства чем-то?
Не видели и не увидите, поскольку при наличии такого недовольства они бросают вызов себе с тем, чтобы в результате
собственного недовольства чем-то или кем-то зажить ещё лучше, чем прежде.
Мало денег – это вызов самому себе.
Плохое здоровье или попросту не хочется болеть — это вызов самому себе.
Не сложилась семейная жизнь – это вызов себе.
Не интересная работа – это вызов себе.
Не нравится город, в котором вы живёте – это вызов себе.
Вызов себе заставляет искать решения и действовать в своих собственных интересах.
Вызов другим упирается в конфликты и, по сути, лично вам ничего значимого в конечном итоге не приносит.
Ну, признает кто-то, что он не прав. Допустим, накинет ваш начальник сотню долларов к вашей зарплате. И из-за этого стоило скандалить? За это стоило бороться?
Да пока вы скандалили и судились, доказывая свою правоту, вы могли бы уже миллионером стать, направь вы вызов на себя, а не на других.
Сетования на состояние экономики, на отсталую медицину, на низкий потребительский спрос, на нерадивых чиновников – это вызов вовне. Своим недовольством вы ничего не добьётесь.
Обратите недовольство внутрь себя, бросьте себе вызов и докажите себе что вы достойны лучшего и большего.
Вот тогда вы достигните желаемое.
Неуверенность в себе основана на коллективизме, когда намерения и даже взгляды отдельного человека считаются ничтожными, если мнение коллектива иное. В результате возникает нерешительность перед каждым ответственным шагом.
Каковы основы неуверенности в себе?В бытность СССР страны Запада упрекали в том, что он воспитывает индивидуалистов, а это, мол, приводит к алчности и неправильным моральным устоям.
Друге дело — советский человек.
Советских людей воспитывали в духе коллективизма.
Это означало, что в первую очередь ты должен думать о коллективе, свято верить в правильность его мнения и не высовываться, а уж тем более не думать иначе, чем остальные.
Благодаря этому создается ложное впечатление, что нерешительность преодолена, поскольку ты придерживаешься коллективного мнения.
Советский Союз развалился, но привычка ориентироваться на мнение большинства у многих людей не исчезла, даже если они родились после развала.
Нельзя сбрасывать со счетов и окружение, оперирующее старыми понятиями по привычке.
Если вокруг вас из 100 человек 70 не являются уверенными
…Разобраться в себе человеку часто совсем не просто. Еще сложнее, когда ему помогаешь разобраться в том, о чем ты догадываешься, но он это тщательно скрывает.
Самое сложное в нашем деле не только знать, а объяснить то, что знаешь.
Сколько людей — столько и представлений того, что говоришь одновременно всем.
Часто человеку, которому кажется, что он понял суть «Энергоканала» , нужно месяц или больше, чтобы он, наконец, осознал, что ничего не понял и нужно детально разбираться в программе и в себе самом.
Как только что-то непредвиденное случается в его жизни , особенно нехорошее, то заглянув в «Энергоканал» , который, как ему казалось он понял и знает, так этот же человек обнаруживает у себя массу отрицательных секторов, хотя ранее просто не замечал их, несмотря на их явное присутствие.
Человек видит, особенно в себе, не то, что есть на самом деле, а то, что ему хочется видеть, поэтому разобраться в себе ему не
Для каждого человека важное качество — это уверенность в себе.
Уверенность помогает легче справляться с трудностями, сводит до минимума переживания, поднимает авторитет человека в глазах других людей.
Количество тех, кто ощущает уверенность в себе, всегда меньше чем тех, кто в себе не уверен.
Для начала, позвольте привести выдержку из письма Светланы.
Около месяца занимаюсь с программой «Сила слова». Часть из задуманного уже в процессе воплощения, поэтому результаты ощущаю.
Заметила, что с приходом первых результатов при использовании этой программы, у меня значительно окрепла уверенность в себе.
Это на самом деле так или мне просто так кажется?
Почему же у Светланы возросла уверенность в себе?
В основном, уверенность в себе, у нас возрастает тогда, когда мы делаем что-то физически или с использованием умственного труда.
Причем, одно и то же действие мы должны многократно повторить, доведя его до автоматизма, чтобы возникло ощущение уверенности в себе при выполнении какого-то действия.
Когда вы
…