Бедность

Бедность — это состояние разума. В этом легко убедиться.
Если любой человек, считающий себя бедным, посмотрит по сторонам, то увидит, что вокруг достаточно много обеспеченных  да и просто богатых людей. Они живут в тех же внешних условиях, но значительно лучше.

Бедность — очень опасное состояние разума, когда он все свое внимание заостряет на недостатке денег и перестает видеть возможности.
Другие люди, находящиеся в тех же условиях, находят возможности, но человек, ощущающий себя бедным только и делает, что рассказывает всем о том, что никаких возможностей нет,  и в этом его трудно переубедить.

Такое впечатление, что он связал себя по рукам и ногам, не может двигаться, поэтому и утверждает, что бедность непреодолима.

Когда кто-то начинает рассказывать о своей бедности, я обычно спрашиваю: «Неужели совсем нет денег?»

— Есть конечно, — отвечает человек. — Но денег мало.

— Если деньги есть, тогда сходи в ресторан, — советую я.

Некоторые обижаются на такой совет, хотя он полезный.

Если ты идешь в ресторан, то ты бедным себя не ощущаешь, даже если знаешь какую сумму можешь позволить себе потратить.
В ресторане придется не только заплатить за обед, но и оставить чаевые официанту.

— Зачем такая расточительность, если денег мало? — спросят некоторые.

Просто иначе не выйти из состояния разума под названием «бедность».

Разум привык ощущать бедность и только силой его можно вытащить из этого состояния, путем новых ощущений.
Другого выхода нет.

Подобная ситуация была ранее описана в выпуске «Новые идеи» , когда герой «Золотого теленка» на последние деньги покупает букет роз, со словами «Это все равно не деньги. Нужна идея».

Теме «бедность» был посвящен и другой выпуск, который назывался «Шура Балаганов» .
Словом, если вокруг богатые и обеспеченные, то нужно брать на себя ответственность за собственную бедность.

Чтобы выйти из этого состояния, как вы поняли, нужно изменить ощущения, заставить разум работать иначе.

Вчера поступило интересное письмо от новоиспеченного пользователя программы «Эгрегор денег» .

Недавно у вас был суточный эксперимент под названием «плати сколько хочешь». У меня провал в бизнесе и я понял, что никакого взаимодействия с эгрегором денег у меня нет. Решил воспользоваться столь неожиданной возможностью и купить у Вас соответствующую программу, благо, что заплатить можно было любую сумму, хоть одну гривну.
Когда перешел к оплате, то подумал, что я что-то не так делаю. Собираюсь подключиться к эгрегору денег, а платить за программу намерен в 20 раз меньше, чем стоит программа. Эгрегору это явно не понравится.
Стиснув зубы заплатил за программу в два раза больше, чем цена, которая была указана на сайте.
Вовремя получил программу и стал с ней работать.
Что вы думаете?
Посыпались заказы, появились новые партнеры, бизнес не просто зашевелился, а стал стремительно раскручиваться.
Думаю, что это следствие того, что эгрегору понравился мой поступок и он стал мне содействовать. Огромное спасибо за столь полезную программу.

Вот такое неожиданное письмо.
Теперь стало понятно, почему за программу «Эгрегор денег» автор письма отправил в 2 раза большую сумму. Мы, первоначально, подумали, что человек просто ошибся, поскольку по условиям того эксперимента можно было платить абсолютно любую сумму.

Автор письма собственной головой дошел до понимания того, что нужны новые ощущения по отношению к деньгам и экономия на попытке подружиться с эгрегором денег не поможет, а скорее навредит.

Конечно, шаг неожиданный, но, как видим, эгрегор в долгу не остался и за то, что дела сдвинулись с мертвой точки не нас нужно благодарить, а самого себя, за то, что пусть столь необычным способом, но все же удалось перейти к новым ощущениям, которые помогли быстро наладить связь с эгрегором.

Поэтому, если кто-то из вас, уважаемые читатели, считает, что находится в состоянии, под названием «бедность», то для начала просто сходите в ресторан.