Денежные долги

Денежные долги,- эта тема была всегда интересна и тем, — кому должны, и тем — кто кому-то должен.

Давайте посмотрим на нее несколько иначе: с позиции работы нашего подсознания, которое материализует действительность, в которой мы живем.

Среди тех, кто читает данный выпуск, есть люди, которым должны деньги, но их не возвращают.
Одновременно есть и те, кто сам кому-то должен, и не может погасить свои долги.

Начнем с тех, у кого перед другими денежные долги.
Посмотрим, как работает их мозг и к чему это приводит.

Тут два варианта поведения человека.
Вариант первый: вы должны, вам страшно неудобно, что вы должны и по этой причине вы всячески избегаете контактов с тем, кому должны.
Это самый тяжелый и самый плачевный вариант, с точки зрения работы подсознания.

Получается следующее: вас гнетет ситуация с вашим долгом, вы переживаете за то, что должны, но у вас не хватает смелости обсудить эту проблему с кредитором. Вы просто боитесь, и чтобы заглушить свою боязнь делаете все, чтобы не пересечься с кредитором. Вы всячески оттягиваете время, в надежде на то, что со временем ситуация улучшится и денежные долги будут погашены.

Время идет, но ситуация не только не улучшается, — она ухудшается.
Почему так происходит?
Вы сами настраиваете свой мозг на ухудшение ситуации.
Бегая от кредитора, вы со страхом снимаете телефонную трубку, предпочитая доверять это кому-то из близких.
Вы со страхом открываете почтовый ящик: а вдруг там письмо от кредитора или повестка в суд. Даже электронную почту вы проверяете со страхом. Вы избегаете посещения мест, где может оказаться ваш кредитор.

Вы превращаете свою жизнь в кошмар.
Почему этот кошмар не проходит, а только усиливается?
Он усиливается потому, что вы забыли об одном важном моменте в вашей жизни: как бы тяжело вам не было, ваше подсознание находит способ получить удовольствие для себя.

Так вот: кошмар усиливается благодаря тому, что вы получаете удовольствие.
Открыли почтовый ящик, а он пуст, нет там никакой повестки, — это удовольствие.
Зазвонил телефон, который вы попросили снять жену, и звонит не ваш кредитор, а человек, которому вы не должны,- это удовольствие.
Съездили куда-то по делам, где была вероятность встретить своего кредитора, но там его не встретили,- это снова удовольствие.
Прошел день, а кредитор так и не напомнил вам о себе — снова удовольствие.

Таким образом, имея денежные долги, вы живете в постоянном страхе, получая через этот страх удовольствие для подсознания.

О чем будет заботиться подсознание?
-Оно будет заботиться о том, чтобы вы и дальше получали удовольствие привычным способом.
Для этого ему выгодно, чтобы вы постоянно жили в страхе и не имели возможность вернуть свои  денежные долги.

Таким образом, вы сами материализовали жизненную ситуацию, из которой не можете выбраться. Вы и не выберетесь, пока не поймете, как работает ваше собственное подсознание.

Почему вы не хотите иметь контакт с тем, кому должны?
Вас съедят? Вас убьют?
Вы же знаете, что ничего этого не произойдет.
Сделать это не дает вам ваше Эго.
-Как же я скажу, что у меня нет достаточного количества денег ,- рассуждаете вы.- Да у меня язык не повернется, сказать такое, я же умный, я же ответственный, просто сейчас у меня что-то не получилось.

Иными словами, вы не можете перешагнуть свое Эго, боясь, что о вас плохо подумают. Но о вас действительно начинают плохо думать, поскольку ваша слабость перед собственным Эго, это не что иное, как трусость.
Трусость — это ваша духовная сущность и если вы ее не преодолеете, то вам не выбраться из кошмара, в который вы себя загнали.

Вариант второй: вы кому-то должны и это не отрицаете.
Но ситуация сложилась не в вашу пользу.
Вы находите в себе смелость и идете к кредитору с тем, чтобы договориться об отсрочке долга или изменении порядка его выплаты.
Кредиторы то же не звери. Как правило, всегда находится вариант реструктуризации долга, не редко часть его кредитор просто прощает, видя вашу смелость и готовность решать вопрос, а не бегать от решения вопроса.

Если вы такое совершали, то, наверное, помните свое ощущение: на душе стало спокойно, вы уже смело берете телефон, проверяете почту, не боитесь где-то оказаться рядом со своим кредитором. Т.е вы не страдаете от того, что у вас есть долг, а это значит, что вы не расходуете энергию на переживания по этому поводу, поскольку нацелены на работу, которая даст результат и деньги, чтобы расплатиться по долгам.

В этом случае, вы сможете вернуть долги, поскольку в вашем подсознании есть удовольствие от того, что вам пошли навстречу по вопросам долга.
Иными словами, вы просто споткнулись, упали. Но вы этого не стыдитесь: встаете, отряхиваетесь и идете дальше.
Тот же, кто бегает от кредиторов, больше напоминает страуса, зарывшего голову в песок.

Аналогичная ситуация с кредиторами.
Если вам должны, и вы тем только и заняты, что отлавливаете должника, у которого все равно пока нет денег, чтобы с вами рассчитаться, переживаете по этому поводу, ночей не спите,- то этим вы усугубляете свое положение.

Каждый раз, изобретя какой-то новый способ вычислить своего должника и сказать ему пару слов, вы получаете удовольствие от своей изобретательности.
В результате, подсознание, чтобы продлить это удовольствие, подставляет вам новые и новые ситуации, когда и другие люди, которым вы что-то одолжили, не возвращают вам обещанное.

Как правильно себя вести?
Надо просто плюнуть на долг и дать себе слово больше некогда не связываться с человеком, духовной сущностью которого является трусость.
Поскольку деньги приходят и уходят, то потерянное вернется к вам, но из другого источника, т.к ваше подсознание постоянно нацелено на приток и получает удовольствие именно от притока.

Стоит, пусть даже по неосторожности, переключиться на отток из-за того, что перед вами денежные долги других людей, как подсознание находит возможность получать свои удовольствия и от этого процесса.
В этом случае, вы радуетесь уже не притоку, а своей изобретательности отыскивать должников, своей манерой с ними разговаривать, запугивать их.

Интереса ради, я поинтересовался в нашей бухгалтерии тем, сколько же у нас должников.
Оказывается, при покупке программ с рассрочкой платежа, вторые 50% не платит только один из двухсот пользователей.
Согласитесь, процент просто мизерный: один из двухсот.
Такой низкий показатель не случайный, поскольку если нам кто-то должен, то мы направляем по электронной почте одно напоминание о том, что наступил срок второго платежа.

Бывает же так, что человек действительно в суете забыл о том, что срок подошел.
Большинство в таком случае, просто просят продлить период рассрочки и через
некоторое время погашают задолженность, поскольку трудность оказывается временной.
Но один из двухсот на такое напоминание не реагирует, поэтому мы не звоним ему и не ищем контактов с такими должниками.
Не хочет платить — не надо.
Если мы начнем забивать свои головы мыслями о том, что нам кто-то должен, то тем самым увеличим число должников.
Я уже объяснил выше то, как должники, бегающие от кредиторов, сами себя наказывают.
Они уже сами себя наказали, так что заботиться о каком-то дополнительном наказании не следует.

Если денежные долги — это больной для вас вопрос, то задумайтесь над тем, что вы делаете и к чему в данное время это привело вас.

«
»