Духовное исцеление

Для того, чтобы пройти духовное исцеление, нужно осознавать то, к чему в конечном итоге вы стремитесь, не в материальном, а в духовном плане. Подчас мы сами себя загоняем в трудное положение, а потом думаем над тем, как начать исцеление.

Иностранный язык вы учите для того, чтобы с его помощью свободно общаться.
Учите — чтобы знать.
Осваиваете навыки профессии с тем, чтобы в каком-то деле стать мастером.
Учитесь — чтобы знать и уметь.
И в том и в другом случае, конечной целью является то, чтобы в какой-то области быть уверенным в себе и знать.

Духовное исцеление необходимо людям с тем, чтобы знать и на основе этого знания обрести уверенность.

Все наши душевные мучения, истерики, скандалы, депрессии имеют своим корнем незнание, а отсутствие знания порождает неуверенность, которая переходит в душевную боль.

И вот тут мы сталкиваемся с тем, что не всякая духовная практика может быть полезной.

Множество духовных практик направлено на то, чтобы убедить человека в том, что надо отказаться от Внешнего мира, от того, что там происходит, в том числе с нами или с нашими близкими.

Подобным способом образуются секты, где их членам хорошо только тогда, когда они вместе. Поэтому, в ряде случаев люди бросают дома и семьи только для того, чтобы почувствовать, что Внешнее их больше не волнует, что она закончилось за порогом секты.

Но секте надо на что-то жить, и их снова выгоняют во Внешний мир, фактически просить у прохожих подаяния.

— Убедили, — скажите вы.- А теперь скажите, что нужно делать, чтобы Знать?
-Хороший вопрос.

Познать собственное Я означает, что требуется познать себя.
Ваше Я никто посторонний познать физически не способен.

Люди могут просто строить догадки, но познать то, что от других скрыто в вашем Внутреннем мире, в вашей душе, можете только вы сами.
Поэтому, попытки  пройти духовное исцеление с опорой на внешние источники информации обречены на провал.

Главное, что нужно сделать на пути к познанию собственного Я, состоит в том, чтобы прийти в состояние покоя, несмотря на наличие многих проблем, касающихся вас и связывающих вас в Внешним миром.

Ваша задача заключается в том, чтобы принять все вокруг таким как есть, без эмоций и оценок.
Да, «это» есть, да «это» существует и стало возможным не без моего участия. «Это», если оно мне неприятно и вызывает душевную боль, вызвано моим незнанием.

Море — это просто море, а определения «ласковое» или «грозное», дает ему наше сознание, наш разум.
Солнышко светит, вода теплая.

-Какое ласковое море,- думает один, заплывает далеко и тонет в этом самом море, которое он посчитал ласковым.
При той же погоде, другой человек думает, что вода для него опасна и боится по шею зайти в воду, чтобы насладиться приятными ощущениями от пребывания в морской воде.

Руководствуйся оба состоянием «знать», один бы не утонул, а второй бы получил удовольствие.
Итак, если у вас есть одна или несколько болезней, или просто проблем в жизни, то не нужно делать вид, что их просто нет. Надо признать, что они есть, но это не повод, для того, чтобы паниковать.

Свои проблемы и болезни нужно научиться Знать, и тогда может наступить как духовное исцеление, так и физическое.

Но, Знать и Признавать, — это не синонимы.
Чтобы Знать, нужно что-то Признать.
Но Признание чего-то, не дает автоматического Знания сути явления.

Если у вас плохо в семье, то надо это просто Признать, а не бегать к родителям и подружкам, рассказывая, как у вас все плохо, надеясь, что они вам сообщат нечто, что позволит вам Знать.

И тут мы приходим к технике стороннего наблюдателя, которая многим в общих чертах известна, но ее крайне трудно применять на практике.

Мысленно представить себя посторонним человеком, который наблюдает за вами же, — это не сложно и минут 15 или даже час, хоть с напряжением, но это можно выдержать.
Более длительное время находиться в позиции постороннего наблюдателя не получается, поскольку возникает напряжение, вызывающее усталость.

Но, короткого промежутка времени не достаточно для того, чтобы детально рассмотреть со стороны свои действия и эмоции с тем, чтобы пришло Знание.

Т.е, невозможно усвоить содержание книги, заглядывая в нее на короткие промежутки времени. Для глубокого освоения требуется медленное , вдумчивое чтение с возможностью повторно перечитывать места, которые сразу сложно понять.

Наверняка с вами происходило такое.
Когда вы быстро читаете книгу, то запоминаете только последовательность излагаемых событий без их глубинной сути.
Но вот какое-то место вас «зацепило».
Вы возвращаетесь к тексту и читаете его уже медленнее.

Что-то вырисовывается дополнительно, но пока не четко.
Вы снова перечитываете это место, но уже очень медленно и с остановками для обдумывания отдельных фраз или слов.
Вы даже откладываете в сторону книгу, чтобы какое-то время поразмыслить над прочитанным, уловить его скрытую суть.
Через некоторое время действительно приходит озарение.
Вы понимаете, что беглое чтение не приносит вам знаний.

Неожиданные знания пришли как бы сами, непонятно откуда при очень внимательном рассмотрении какого-то фрагмента.

Вот это и есть позиция постороннего наблюдателя, только для того, чтобы понять и исправить свои ошибки, проходя духовное исцеление. При этом, нужно столь же медленно и кропотливо наблюдать за тем, что происходит в собственном Внутреннем мире.

Хочу обратить ваше внимание на то, что при всей внешней простоте, переход к духовному исцелению представляет для мозга «техническую» трудность.

Годами мозг приучался в состоянии бодрствования смотреть только наружу, на Внешний мир, поэтому попытка, пусть даже в воображении, пристально наблюдать за своим внутренним миром вызывает, сначала утомление, а потом и раздражение.

Но, без того, чтобы разглядеть свой Внутренний мир и поправить там то, что не в прядке, невозможно духовное исцеление, поскольку Знание не придет.

Так вот, самое главное.
Знание и последующее духовное исцеление на основе собственного Знания приходит только в случае пристального наблюдения за своим внутренним миром в состоянии расслабленности.

Медитация — это хорошо, но в период медитации вы отключаетесь от Внешнего мира, а отключившись, вы можете получить знания только относительно прошлого опыта. Вы усваиваете уроки прошлого, но это не предостерегает вас от новых ошибок, которые вы будете делать в состоянии «здесь и сейчас» (в обыденной жизни), которое не назовешь медитативным.

Вы будете действовать в большинстве случаев точно так же, как действует тот, кто не практикует медитации.
Позже, во время очередной медитации, вы просто поймете ошибки, которые допустили несколько дней или несколько часов назад.

Духовное исцеление это «медитация» в повседневной жизни, заключающаяся в том, что вы со стороны пристально наблюдаете за тем, что делаете или собираетесь делать. Вы очень внимательно как бы рассматриваете самого себя.
Такое пристальное рассмотрение своих действий и мыслей приводит к тому, что Знание, приходит как бы само собой, неизвестно откуда.

Но это настолько сильное Знание, что все учебники по духовным практикам покажутся вам наивными. Вы будете хохотать над официальной наукой, которая кормит огромный штат ученых, но все эти ученые вместе не увидели того, что вдруг увидели и одновременно поняли вы.

Повторяю, для мозга человека представляет большую сложность занять позицию стороннего наблюдателя во время повседневной деятельности во Внешнем мире, в котором мы допускаем ошибки и промахи, ощущая затем свое несовершенство.

Это несовершенство и выражается в форме душевной боли.

То, что вы узнали о том, что нужно занять позицию стороннего наблюдателя за самим собой, еще не значит, что вы имеете Знание.
Вы только что получили информацию, но информация — это не Знание.

Настоящее знание, — это внутреннее ощущение.
Знание в виде ощущения — это проявление материи в четвертом измерении, ваша способность воспринимать на уровне ощущений, то, что скрыто от сознания.

Хотим обрадовать тех, у кого есть программа «Поиск возможностей»
.
Аудио диск данной программы является отличным помощником для подсознания в отработке позиции стороннего наблюдателя.

Исследование показало, что до 6 часов подряд, под действием данного аудио диска, мозг без напряжения может позиционировать себя сторонним наблюдателем того, что вы делаете и о чем думаете.
Иными словами, с помощью этого диска можно «прорубить окно» к Знанию из четвертого измерения.

Подведем итоги.
Так что же такое духовное исцеление?

Духовное исцеление — это Знание из 4 измерения, дающее вам уверенность и спокойствие на том основании, что вы осознаете суть происходящего, поскольку Знание в 4 измерении является формой существования материи.

Подписаться на новые статьи