Канал денег

Каждому хочется, чтобы у него был канал денег, а не скудные разовые поступления, за которые нужно бороться.

Перескажу, как запомнил, сообщение центральных российских СМИ, которое прозвучало в начале года о трагедии в одной молодой семье.
Создалась молодая семья. Денег нет, но хочется, чтобы все было «как у людей».
Оба, что называется из простого народа и зарабатывать деньги могут только собственными руками.
Набрали в кредит то, что смогли, и стали усиленно трудиться с тем, чтобы эти кредиты возвращать.

Муж днем где-то работал, вечером подрабатывал, а ночью вся семья лепила для какого-то заведения пельмени, чтобы еще, хоть немного заработать.
Словом, честно трудились не покладая рук.
Однажды муж исчез. Думали всякое о причинах его исчезновения.
Нашли его через три месяца, по весне, повесившимся под мостом.
При нем предсмертная записка о том, что он больше не может жить в таком ритме и добровольно уходит из жизни.

История очень грустная.
Налицо попытка простого рабочего парня вырваться на уровень приличной материальной обеспеченности своей семьи, но закончилась она трагически.
Заметьте, он не воровать или убивать пошел, чтобы отнять то, что ему нужно, у других.
Он совершенно честно трудился и брался за все,что может принести хоть какие-то деньги.

Несмотря на всю тяжесть ситуации, причина случившегося в неправильном понимании молодым человеком того, откуда и как берутся деньги.

Он, да и многие другие просто не понимают  того, как работает канал денег.
Для тех, кто это слабо представляет, придется провести небольшой ликбез.

Обозначим словом «продукт» конечное изделие или услугу.
Продукт имеет свою цену.
Эта цена складывается из себестоимости (затраты на создание и налоги) + прибавочная стоимость.
Прибавочную стоимость устанавливает тот, кто является владельцем Продукта.

Рабочие, участвующие в создании Продукта, никакого отношения к прибавочной стоимости не имеют, поскольку их место в составляющей, которая называется себестоимостью.
Зарплата за свой труд, которую они получают, входит в себестоимость и каждый работодатель стремится к тому, чтобы снизить себестоимость для получения большей прибыли и конкурентоспособности. Поэтому он заинтересован заставлять работать больше, а платить меньше.

Более того, рабочий не создает Продукт, а только участвует в его создании в качестве физической или умственной рабочей силы там, где данная операция не может быть пока механизирована. Рабочий является «устройством» в технологической цепочке.

Водитель автобуса, перевозящий пассажиров, не создает Продукт, под названием «пассажирские перевозки», он является только звеном в цепи, поскольку еще нет возможности доверить управление автобусом механизмам.
Водитель является «устройством», управляющим автобусом. И платят ему, как за работу «устройства», а не как создателю Продукта.

Прекрати ему завтра платить зарплату, и он откажется от дальнейшей работы т.е перестанет якобы что-то создавать, как некоторые ошибочно думают.

Создает Продукт предприниматель.
Это он находит деньги, оборудование, производственные площади, создает саму идею, имеющую название «Продукт», занимается ее воплощением и последующей продажей «Продукта» с извлечением прибыли в виде прибавочной стоимости.

Всем этим он создает для себя канал денег.
Не имея прямого доступа к формированию цены Продукта, невозможно получать прибыль.

Следовательно, невозможно наладить для себя крепкий канал поступления денег, если ты не участник формирования цены «продукта».

Если ваша зарплата фиксированная, то вы — это всего лишь необходимое «устройство», которое оплачивают по тарифам, установленным работодателем.

Но люди хотят прорваться к каналу денег не через то, чтобы копить долгие годы средства на что-то необходимое.
Как, в итоге, многие поступают?
Одни начинают работать на износ в полном смысле этого слова, подрабатывая  везде, где им хоть что-то платят хоть немного.

Другие — пытаются все выжать из основной работы, где они так же только «устройства», а все остальное пытаются сделать собственным трудом в свободное от основной работы время: построить дом своими руками; собрать из деталей машину; вырастить на участке урожай, который обеспечит питанием и позволит меньше денег тратить на еду.

Т.е, человек не создает никакой прибавочной стоимости, а берет на себя роль универсального «устройства», которое все делает собственными руками, поскольку так дешевле и при этом надеется, что когда-нибудь у него будет канал денег.

Рад бы человек нанять кого-то и заплатить ему за работу, которую самому не хочется делать и которую он хорошо делать не умеет, но лишних денег нет, поэтому приходится все делать самому, трудясь по 18 часов в сутки.

В обоих случаях никакого прорыва в плане материального обеспечения не происходит.
Благодаря титаническим усилиям, человек просто сносно живет, но цена такой жизни — огромная трата физических сил и перенапряжение.

Откуда же берутся деньги, как образуется канал денег,  позволяющий жить активно, но слишком не напрягаться и не работать на износ?

Деньги, к которым вы стремитесь, являются прибавочной стоимостью Продукта.
У вас их нет, поскольку Продукт не ваш, и вы не распоряжаетесь его продажей.

Для того, чтобы сделать прорыв, создать свой канал денег, вы должны придумать или создать свой коммерческий продукт, в цене которого будет прибавочная стоимость.
Не понятно о чем речь?

Так вот, парень, о котором шла речь в начале выпуска, лепил по ночам пельмени т.е работал как «устройство», получая за это столько, сколько другой желал платить.
Ни о каком собственном Продукте тут не приходится говорить.
Но, если бы он, к примеру, сам, на свой страх и риск занялся бы выпуском, в домашних условиях пельменей с оригинальной начинкой или внешним видом, то он создал бы не что иное, как Продукт, в котором есть прибавочная стоимость.

Пристроив свой Продукт всеми правдами-неправдами в торговую сеть или пусть даже за «откаты» в столовую крупного предприятия, он бы извлекал прибавочную стоимость, на которую можно жить и за счет которой трудиться уже не самому, а нанимать другие «устройства».

Пример еще проще.
Зашел сейчас в интернет, на один из сайтов и вижу объявление о том, что предлагается «беспроигрышная стратегия игры в рулетку».
Т.е в данном случае, кто-то предлагает приобрести свой Продукт за цену, в которой есть себестоимость и прибавочная стоимость. Причем, после создания этого продукта, автор стратегии всю себестоимость сводит к затратам на рекламу. Все, что выше затрат на рекламу является прибавочной стоимостью. Он может спать, а Продукт будет продаваться, и приносить прибыль.

Ну, вы наконец-то поняли, в чем дело?
Бесполезно трудиться из последних сил в качестве рядового исполнителя, которому платят только за время работы.
Так жизнь не повернешь в лучшую сторону.
-Тогда надо взятки брать,- пошутят сейчас некоторые.
А вы когда-нибудь сами давали взятку рабочему на стройке или шахтеру?

Некоторые рады бы взятки брать за свою работу, но их не дают, да и опасное это дело — посадить могут.
Словом, без создания коммерческого продукта из низов никак не выбраться и свой канал денег не создать.

Работать много — бесполезно.
Чтобы создать продукт, имеющий прибавочную стоимость, нужно поработать головой.
Маляр — работает руками, получая фиксированную плату за каждый квадратный метр поверхности.
Художник — работает сначала головой, а потом уже руками воплощает то, что «придумала голова».
При этом он получает в десятки и сотни раз больше чем маляр, поскольку художник создает Продукт, а маляр работает только как «устройство» по нанесению краски.

Естественно, что продукт легче создать, если ты идешь по направлению своего открытого жизненного пути, а еще легче, если при этом развил в себе способность к фрактальному видению сути вещей и событий, а также ведешь себя как оптимист.

Словом, для создания продукта нужно сначала поработать головой, а уже потом извлекать прибавочную стоимость, создавая свой канал денег.

«
»