Подсознание

Подсознание содержит множество тайн, но некоторые из них, вместе с вами, давайте попробуем раскрыть.

Хотите знать, почему у некоторых трудолюбивых и вполне приличных родителей дети вырастают лоботрясами, которые ничего не хотят и не умеют делать?

Хотите знать, почему у многих женщин мужья ведут себя, как малые дети: такие же беспомощные в ряде вопросов?

Хотите понять, почему некоторые люди, какой бы электроприбор они не покупали, все равно купят бракованный или плохо работающий?

Поэтому, сегодня речь пойдет о том, как мы управляем подсознанием своих близких, и о том, как они управляют нашим подсознанием.

Иными словами, поговорим о внешнем управлении, которое проявляется в семье или на работе в отношениях начальник-подчиненный.

В выходные звонит один человек и сетует:

Не знаю, что с женой делать. Она ко мне как к ребенку относится, которому ничего доверить нельзя. Пошлет в магазин за продуктами, так я обязательно умудряюсь купить что-то испорченное или совсем не то, что ей нужно.

— Вы просто находитесь под управлением подсознания вашей жены, — отвечаю ему. — У нее есть комплекс «мамочки», рядом с которой должен быть «ребенок», которого нужно постоянно учить, который вечно делает не то, что ей нужно.

Ваше подсознание, находясь под управлением ее подсознания, выбирает из всего многообразия то, что позволило бы ей утверждать, что она очередной раз права.

На полке в магазине будет 10 совершенно одинаковых банок со сметаной, но вы обязательно умудритесь взять одну единственную банку, в которой будет испорченная сметана.
Даже если вы будете очень и очень внимательны, то «проколы» всё равно постоянно будут преследовать вас, и вы сами будете уверены, что жена права, поскольку с фактами трудно спорить.

Это не «черт вас путает», а подсознание собственной жены, для которой важно внутренне, чтобы вы были «ребенком» в некоторых вопросах, которого нужно постоянно учить и «тыкать носом».

Другая ситуация.
Жена, к примеру, постоянно жалуется на то, что очередной пылесос совсем не всасывает пыль.
Вы идете с ней в магазин и советуете взять тот, который вам приглянулся, объясняя при этом его преимущества.
Но он ей не нравится, поскольку цвет не тот, да и цена низкая.
Ей нужно чтобы непременно дорогой, красивый, на котором написана самая большая мощность.
Вам не нравится тот пылесос, который она выбрала , но ваше мнение в расчет она не берет. Покупает тот, который ей нравится.

Приносите вы его домой, а это уже пятый пылесос, за последние 2 года, но, как и предыдущие, он либо бракованный, либо работает столь же не эффективно, как и прежние.

Супруга снова недовольна, хотя сама пылесос выбирала.
-Вот видишь, — говорите вы ей.- Не слушаешь меня и покупаешь всякую дрянь за большие деньги.

Так вот, пылесос она выбрала, как всегда дорогой и плохой потому, что так было угодно вашему подсознанию.

В вашем подсознании есть комплекс представлений о том, что женщина в вопросах техники — это «глупая курица» и вы ей обязательно должны это доказать, ткнуть ее в это «носом», чтобы она поняла вашу значимость в вопросах приобретения техники.
В итоге, подчиняясь вашему управляющему подсознанию, она выбирает именно то, что плохо работает.
Вы же, в результате, убеждаетесь в своей правоте, которую сами же и смоделировали т.е материализовали.

Еще ситуация.
Родители образованные, трудолюбивые люди, достигшие всего «своим горбом».
Ребенок у них растет лоботрясом, который учиться не хочет, а делать ничего не умеет.
Им кажется, что они его просто избаловали и всё, а то что происходит, это издержки воспитания.

Ничего подобного.
У них родительский комплекс «папочки» и «мамочки», которые и школьные задачи решать лучше умеют, и посуду лучше моют, и всё делают лучше, чем их ребенок.
Чтобы его в этом убедить и усовестить, их подсознание влияет на подсознание ребенка и, в результате, он делает всё, что бы вы в очередной раз родители убедились в своей правоте.
Задачи он решает неправильно, учиться ему не хочется, посуду мыть его не заставишь.
Надежды на то, что ему станет стыдно, и он начнет хорошо учиться и трудиться, у родителей постепенно угасают, и они смиренно пожинают то, что творится.
Но творится совсем не то, чего хотели родители.

Бывает и так.
Человек, являясь начальником, внутренне убежден, кто каждый шаг подчиненных нужно проверять и контролировать, поскольку они могут натворить дел, за которые придется краснеть перед вышестоящим начальством.

С одной стороны, он хочет, чтобы подчиненные много и хорошо трудились.
Но с другой стороны, он вынужден констатировать тот факт, что подчиненные действительно постоянно допускают «проколы», подводят его, сами того не желая.
И тут, по отношению к подчиненным, его подсознание является управляющим и они, даже сами того не желая, совершают действия, отрицательно сказывающиеся на работе коллектива.
Но он-то этого не понимает и постоянно устраивает «разносы» подчиненным за явные факты халатности, которые, если разобраться, материализованы его же подсознанием.

А сколько вокруг историй, когда женщины жалуются на то, что их спутник мало зарабатывает, плохо умеет содержать семью.
Им кажется, что факт налицо, поскольку это действительно так.
Но, если разобраться, именно их подсознание и материализует состояние, когда мужчина не может заработать много денег, когда он превращается в неудачника.

В данном случае, женщина материализует свой внутренний постулат о том, что ее муж человек в принципе хороший, но ни на что не способен в материальном плане, поэтому ей приходится тащить все на себе.

Надеюсь, вы поняли, что в семейных отношениях и в отношениях начальник-подчиненный, мы все является управляющим или управляемым подсознанием.
Причем, одновременно находимся в этих двух состояниях подсознания.

А теперь на минуту задумайтесь о том, сколько жизней бездарно загублено, сколько семей живет трудно, и только потому, что никто не учитывает наличие управляющего подсознания, которое в неумелых руках просто губительно, а в умелых делает человека и его окружение счастливым.

Не смотрите по сторонам.
Посмотрите лично на себя.
Ведь именно вам свойственно наличие, как управляющего, так и управляемого подсознания.

Вам трудно посмотреть на себя и на свои поступки?
В таком случае вам требуется программа «Зеркало души», которую можно считать такой же обязательной, чтобы понять свое подсознание, как обязательным является изучение математики в начальных классах школы.

Если вы не выучите основы математики, не научившись даже считать, то жить придется трудно, так же трудно, как многие живут, не зная основ по которым работает собственное подсознание.

Вместо того, чтобы материализовать для себя «золотые горы», они материализуют для себя немыслимые трудности, неправильно используя подсознание.