Работа правого полушария мозга.

Вы заметили, как неодинаково ведут себя люди.
Одни всю жизнь являются «просителями», а другие ничего не просят, но «прошибают стены».
Часто, посредством религии или других практик, люди просят у неведомых сил нечто для себя и надеются это получить. Главное для них состоит в том, чтобы постараться найти подход к этим самым силам, чтобы они были к ним благосклоннее.
Т.е есть некое разделение на «творцов» и «исполнителей».
На энергетическом уровне это связано с тем, что у «исполнителей» не активно работает правое полушарие, ответственное за творчество.
Хорошо это или плохо?
Для Природы и для человечества в целом это хорошо.
Представьте, что все занимаются исключительно творчеством.
Кто же будет исполнителем того, что хочет реализовать творческая личность?
Не может театр, к примеру, состоять исключительно из режиссёров: нужны рядовые актёры, работники сцены и т.д. Нужны те, кто хорошо справляется с ролью исполнителя какой-то порученной ему работы.
Одно дело придумать хороший автомобиль, но нужны ещё и сотни рабочих рук, которые ежедневно будут трудиться над такой нетворческой работой,
как сборка на конвейере.
Итак, мы подошли к тому, что тип деятельности, которой мы занимаемся, так или иначе должен соответствовать тому, какую активность
Природа заложила в работу правого полушария того или иного человека.
Один будет прилагать гигантские усилия для работы, требующей творчества, но результата не будет или он будет слабым на том основании,
что правое полушарие его мозга не имеет достаточного потенциала для такой работы. Но, такой человек может быть отличным профессионалом,
а таких профессий очень много, где требуются хорошие исполнительские качества, и где «творчество» не приветствуется.
Другой, у кого правое полушарие творческое, в силу воспитания, страха или из-за лени, берётся за исполнительскую работу, но такая работа
будет моментально его утомлять и человек ни на какой работе долго не сможет задерживаться. Поневоле он становится «летуном».
Тем, что он не может долго выполнять работу исполнителя если не хорошо, то хотя бы прилично, он занижает свою самооценку и относит себя к неудачникам, который не может получить радость от того, чем занимается.
Как первые, так и вторые, если занимаются деятельностью не учитывающие активность или пассивность правого полушария, становятся несчастными, а вместе с ними становятся несчастными и их семьи.
Жизнь «коту под хвост» только потому, что не учтён один очень важный момент.
Так люди, если они не учитывают работу правого полушария мозга, приходят к состоянию «просителя», поскольку у них ничего не получается и вся надежда, как им кажется, только на высшие силы.
Т.е, в состояние «просителя» могут попасть как люди с творческими задатками, так и люди у которых творческие задатки слабые, но они могли бы быть отличными исполнителями (профессионалами в хорошем смысле слова).
Глупо в такой ситуации искать того, кто виноват.
Вероятнее всего, виноваты не только родители, школа, но в первую очередь сам человек, поскольку именно он не провёл серьёзного внутреннего исследования на тему того, что же является его открытым жизненным путём.
Можно раз провести такую углублённую работу, чтобы понять, что твоё и что не твоё, чем стоит заниматься и чем не стоит, несмотря на заманчивые предложения.
Так можно сделать, но это не значит, что все так и делают.
К сожалению, большинство людей этим вопросом вообще не занимается, словно это не их жизнь, а жизнь какого-то постороннего человека.

«
»