Расходы и доходы

Когда расходы и доходы равны, то человек ощущает пусть плохенькую, но стабильность.
Заработал 500 долларов в месяц и в эту же сумму постарался уложиться с расходами: стабильность, поскольку нет никакого разрыва.
В результате возникает житейское правило: хочешь в жизни большего — увеличивай свои доходы.

Однако, хотеть все мы мастера и нам совсем не нравится утруждать себя чем-то дополнительно с тем, чтобы возросли доходы.
Хочется чтобы доходы каким-либо неожиданным образом на нас сами свалились, а уж что с ними делать мы придумаем.

Поскольку такая потребность в обществе есть, то постоянно в информационной среде вертятся примеры того, как на человека богатство просто сваливается, буквально без его усилий.
Естественно, что такой пример хочется повторить на себе.

Правда, даже если эти истории не выдуманные, а связаны с конкретными и всем известными людьми, то во всех этих историях присутствует недосказанность о том, каковы их расходы и доходы и как они формируются. Да и сами знаменитости, гордясь своими расходами на дома, яхты, машины и т.д, стараются не афишировать то, каким образом это приобретено, создавая у общественности впечатление, что их расходы ниже, чем их доходы.

Сложно не обратить внимание на информацию в СМИ, когда человек, известный своим богатством и популярностью, вдруг оказывается крупным должником или вообще банкротом.
Никого в наше время не удивить не только долгами простых людей, но и тех, кто вчера были миллионерами и даже миллиардерами.

Не сложно догадаться, что в какой-то момент у них сложилась такая ситуация, когда расходы и доходы пришли в явное несоответствие, и это запустило процесс в обратную сторону: стремительный взлет благосостояния человека сменился стремительным его падением.

Если вы возьмете к рассмотрению любого человека, успешного в настоящий момент, то вы обнаружите у него то, что его расходы выше, чем его доходы и это выражается в долгах перед третьими лицами, будь то физические лица или банки.

Такие люди сознательно расширяют свои расходы с тем, чтобы найти внутренние резервы и возможности вокруг для того, чтобы приблизить доходы к своим расходам.

Хорошо это или плохо?

Прежде всего, давайте договоримся о том, что речь идет о законно полученных доходах, а не о случаях воровства или взяток.

Если в жизни ты решил довольствоваться малым, то лучше придерживаться той тактики, что расходы должны соответствовать доходам.
Пока есть работа, все действительно стабильно, только приходится ставить крест на приличном авто, просторной квартире, возможности путешествовать по миру, покупать дорогую одежду и украшения.
Все укладывается в схему: Работа — Дом — Работа , а в выходные работа на участке с 6 сотками в качестве бонуса.
Никто так жить не запрещает и многие именно так и живут.

Когда вы создаете разрыв: расходы и доходы отличаются, то приходится прибегать к заемным средствам в виде кредита или лизинга.

Создавать сразу большой разрыв в расходах и доходах — это чрезвычайно опасное дело.

Причина в том, что такие люди еще не приобрели опыт того, как компенсировать недостающие доходы, при возросших расходах.
Этот опыт приходит со временем и начинать сразу с больших нагрузок будет неправильным, поскольку можно лишиться и того, что до этого было.

Дополнительная нагрузка, связанная с необходимостью увеличить доход под реально произведенные расходы, приводит к тому, что, выражаясь простым языком, «голова начинает лучше соображать».
Например, бывший боксер, в настоящее время работающий менеджером по продажам, для компенсации недостающего дохода без всяких моральных угрызений находит себе подработку «вышибалой». Но и этого ему мало: периодически он «таксует», занимается физической охраной  и т.д.

Если вы поговорите с простыми американцами, то практически каждый расскажет, что у него, кроме основной работы есть еще 3-5 мест, где он подрабатывают.

Причем, это касается буквально всех: профессора не только лекции  студентам читают, но и книги пишут, консультируют, зарабатывают на биржевых акциях, участвуют в мероприятиях, где за это платят.

Грамотный разрыв между расходами и доходами — огромная движущая сила.

Такой разрыв, когда расходы превышают доходы, позволяет, с одной стороны, жить в лучших условиях и более содержательно.
С другой стороны, этот же разрыв позволяет человеку мобилизовать и реализовать свои способности.

Это означает увеличение «пробивной силы» человека.
Происходит как бы постоянная тренировка в том, чтобы «подгонять» свои доходы, при возрастающих расходах. А это уже опыт.

Но и тут нужно помнить, что нарушение «золотой пропорции» может привести от процветания к банкротству.

Так, если ваши расходы 1000 долларов в месяц, то стабильный доход, в худшем случае, должен  быть 620 долларов с тем, чтобы 380 долларов, являющиеся разницей, покрывались из дополнительных источников, которые нужно найти, собравшись с силами.

Если же при расходе 1000 долларов, вы имеете доход 400 долларов, то вы явно, в самом начале, ставите себя на краю долговой ямы, поскольку 600 долларов из дополнительных источников, при том, что вы не имеете опыта работы с заемными средствами, вам не потянуть.

Разрыв в расходах и доходах — полезен, но начинать обучение нужно с разницы не более чем в 10-20%.

Те известные личности, которые сначала разбогатели, поскольку расходы и доходы у них отличались, а потом неожиданно разорились, — они просто заигрались, выйдя из «золотой пропорции».

Обычно, в конце очередного выпуска, я даю советы относительно того, какую из наших программ лучше использовать, применительно к содержанию выпуска.
Не буду отходить от этой традиции.

Если уж вы уже стоите на пути, когда расходы в разумной мере превышают доходы, или только встаете на это путь, вам будет полезна программа «Аура денег» .
Полезность ее состоит в том, что как раз она помогает научиться тому, что если расходы и доходы различаются — то это нормально, поскольку за счет этого расширяется аура денег.

Есть еще 2 полезные программы, применительно для данного случая.
Первая из них «Поиск новизны» (прежнее название «Барьер-1»).

Вторая — «Поиск возможностей» (прежнее название «Барьер-2»).

У каждой из этих программ отдельно цена настолько низкая, ввиду того, что они давно в продаже, что дальше некуда.
Поэтому каждую из программ можно купить отдельно.
Цены указаны в разделе «Приобрести» .

Но если у кого-то нет сразу 3 этих программ и он хочет заказать сразу программы «Аура денег» , «Поиск новизны» , «Поиск возможностей» , то цена такого заказа из 3 программ будет составлять всего 120 Евро, при том, что если покупать их по отдельности, то это обойдется в 214 Евро.

Предложение действует до 5 октября 2017 года.

Приобрести программуПриобрести