Умение прощать

Умение прощать необходимо с тем, чтобы человеку самому не нести тяжкий душевный груз, связанный с какой-то обидой в отношении себя. Озлобленность, связанная с неумением прощать, в конечном итоге ударяет второй раз по тому, кто уже пострадал.

Пользовательница программы «Зеркало души» пишет.

Долгое время не могла понять, почему постоянно сталкиваюсь с невозвратом денег, если их кому-то одалживаю. Много раз прощала своих должников и думала, что на этом череда невозвратов должна закончиться, поскольку я им простила их поступок и Поле должно перестать меня воспитывать, подобным образом.
Сейчас, благодаря программе «Зеркало», я поняла, что на самом деле никакого прощения с моей стороны и не было. И прощение состоит совсем не в том, чтобы сказать «я тебя прощаю». Оказывается, прощать нужно совсем не так, как мы привыкли это делать.

Должен отметить, что пользовательница программы  «Зеркало души» делает большие успехи в освоении данной программы, если докопалась до внутренней сути такого сложного понятия, как умение прощать.

Наверняка, каждый из вас, уважаемые читатели, одалживал кому-то деньги и их вам не возвращали.

Сначала вы пытались как-то устыдить заемщика, но поняв, что он не может или не хочет возвращать вам деньги, мысленно или вслух говорили: «Я прощаю тебе долг».

При этом, вам казалось, что в своей душе вы делаете очень благородный поступок, который должны заметить и оценить Высшие силы. Вы даже надеялись, что такое прощение послужит основой того, что человек вернет вам деньги,
поскольку Высшие силы его устыдят, после такого вашего прощения.

Через какое-то время вы забывали о прошлой истории и вновь одалживали деньги, но уже другому человеку.

В итоге, у вас появлялся еще один безнадежный должник, которого снова приходилось прощать.

-Да что же такое творится? — возмущались вы. — Ей, вы, Высшие силы. Я же простил предыдущему должнику его долг. Почему вы меня наказываете снова, послав очередного должника? Когда, наконец, это закончится?

Все дело в том, что под прощением мы понимаем совсем не то, сем является умение прощать.

Говоря о том, что мы кого-то прощаем, на самом деле никакого прощения с нашей стороны нет. Мы просто потеряли надежду вернуть долг и устали возиться с должником.
Не желая дальше тратить на это свои силы и время, мы говорим о том, что прощаем кого-то, но в душе надеемся на компенсацию.

Прощением является отказ от собственных убеждений по отношению к тому, кого вы прощаете.
В случае с должниками, вы должны отказаться от собственных убеждений, что одолженные деньги вам обязаны вернуть.

Обязательность возврата долга — это ваше убеждение, основанное на морали.
Чтобы разрушить ваше убеждение, энергоинформационное поле сталкивает вас с людьми, которым вы одалживаете деньги, но они их вам не возвращают, воздействуя на мораль, как на раздражитель.

В Поле есть понятия «давить» и «принимать», но нет понятия, «давать на время».
Даже если вам возвращают одолженные деньги, вы должны воспринимать это, как если бы их вам просто давали.
Если вы даете деньги, то должны в момент передачи с ними расстаться навсегда. Вы просто даете. Вы должны поступать при этом точно так же, как вы поступаете, протягивая руку человеку, который поскользнулся и упал: вы протягиваете ему руку с тем, чтобы помочь встать на ноги. При этом, вы не ставите условием, что поднявшись, он должен будет вам руку протянуть, если это вам потребуется.

Вот в таких случаях, деньги, которые вы даете, возвращаются вам от этого же человека или через другие возможности, которые Поле вокруг вас создает.

То, что большинство понимают под прощением, на самом деле является самообманом, поскольку нет никакого отказа от собственных убеждений.

К примеру, вам изменил муж, и вы уличили его в измене.
Он перед вами покаялся и вы, после скандала, говорите, что простили его.

Простили ли вы его на самом деле?
Конечно, нет. Вы все равно затаили обиду, не умея прощать.

Никакого прощения с вашей стороны нет. Вы и не надеетесь, что он на этом бросит вам изменять.
А он, как бы в доказательство ваших мыслей, уже на другой день снова бежит изменять.

Подобным образом поле стремится разрушить ваше убеждение о том, что он может принадлежать только вам.
Истинное прощение состоит в том, чтобы вы отказались от своего убеждения, что у вашего мужа не может быть отношений с другими женщинами.

Как только вы откажитесь от этого убеждения, так моментально прекратятся его измены.
На самом деле именно вы и были источником его измен, поскольку они требовались для разрушения вашего убеждения.

Как вы видите, каждый из нас является источником собственных проблем, а то, что нам внушили, под видом прощения, вообще является заблуждением и никуда не годится.

Видите, какую большую пользу получила от работы с программой «Зеркало души» пользовательница, приславшее нам свое письмо.
И это только начало изменения старого мировоззрения.

Подписаться на новые статьи