Мозг и реальность

Мозг должен помогать нам давать ответы на очень сложные вопросы, но если он не может дать нам ответ на вопрос «что делать?», то это означает, что мозг работает не на полную силу или занят чем-то иным, что не так важно.

Простые читатели, не имеющие никакого осознанного опыта работы с энергоинформационным полем, просто засыпают одинаковым вопросом: «Что мне делать?»

Подчеркиваю, речь идет именно о тех, кто не имеет осознанного опыта, который заключается в понимании причинно-следственных связей.

Звонки и письма как под копирку.
Люди сообщают, что у них нет денег, и они не знают как стать для них привлекательными, жалуются на несправедливость и агрессию окружающих, на то, что их благие намерения просто отвергают.
Признаться, даже слушать и читать эти рассказы надоело, поскольку натыкаешься на бетонную стену непонимания того, как работает мозг человека.

-Если есть проблемы, то они только в вас, в вашем мозге,- так я обычно отвечаю. — Пока вы не разберетесь в себе и не изменитесь, положительных подвижек в вашей жизни не будет.
Человек словно не слышит, что я ему говорю, и продолжает сетовать на несправедливость окружения и жизни в целом.
О том, что снаружи, что во внешнем мире, он готов говорить часами, обвиняя всё и вся.
Но, как только говоришь человеку, что он сам во всем виноват, что его мозг неправильно работает, так чуть ли не личным врагом для него становишься.

Надоело отвечать каждому, наживая себе личных врагов, поэтому отвечу всем сразу.
Покажите пальцем, где находится тот «Я», которому плохо, у которого нелады с деньгами, кого обижают и ущемляют.
Некоторые тыкают пальцем себя в грудь.

Неправильно показываете.
Вы должны ткнуть пальцем в свою голову, в свой мозг, отвечая на этот вопрос.
Именно ваш мозг, ваше сознание воспринимает все так, как это с вами происходит.
Ваша беда в том, что вы поставили все с ног на голову.
Не зная, как работает энергоинформационное поле, вы полагаете, что сначала все происходит снаружи, во внешнем мире, а потом уже вы это оцениваете своим сознанием. и делаете выводы.

— Все именно так и происходит,- скажут сейчас 99% читателей.
-Вы все неправы, хоть вас и большинство, — отвечу я вам.
-То, что будет происходить, сначала формируется в вашей голове, на ментальном плане, а затем уже реализуется в действительности через энергоинформационное поле, которое для материализации подбирает людей-исполнителей.

Свежий пример.
На прошедшей неделе из соседней страны приехал ко мне один солидный предприниматель, у которого дела стали просто разваливаться по всем направлениям.
Приехал за советом и помощью.
Все, что с ним происходит, он расценивает как агрессию внешнего мира по отношению к нему, плюс, неблагоприятное стечение случайных обстоятельств.

Погода была хорошая и, чтобы развеяться, я предложил съездить к нему на «базу», а это каких-то 300 километров.
Едем по трассе. Он за рулем. Скорость не превышаем, спидометр застыл на разрешенных 130 километрах в час. Едем в среднем ряду, периодически перестраиваясь для обгона в левый ряд. В первый час поездки мы три раза едва не попали в аварию, несмотря на то, что Владимир (так зовут моего гостя), вел машину в целом аккуратно, без агрессии.
Словно из-под земли рядом с ним появлялись лихачи, которые грубо подрезали, или же впереди едущие машины несколько раз резко тормозили, без всяких видимых на то причин, создавая аварийную обстановку резким снижением скорости.

Естественно, что Владимир просто «закипел» от такого безобразного поведения на дороге других водителей.
На полпути мы остановились выпить кофе.
-Давай дальше я поведу, — предложил я.- А то так мы без аварии до места не доедем.
Через 10 минут за рулем был уже я.
Та же автострада, та же машина, на спидометре те же 130 километров.

Вокруг тишина и спокойствие. Никто не подрезает, никто правил не нарушает, никто резко не тормозит.
Доехали сначала до его хозяйства, а затем обратно 300 километров. После того, как мы поменялись, всю дорогу был за рулем я. На всем пути ни единого намека на аварийную ситуацию на дороге.

— То, что у тебя сейчас в бизнесе творится, сначала происходит в твоем мозге,- объясняю ему. — Когда ты «завелся» и перекинул мостик неприятностей на все, что является внешним по отношению к тебе, то твой мозг стал и во внешнем формировать негативные события, даже по мелочам, чему свидетельством отрезок пути, когда ты был за рулем.
Подумай, почему тебе буквально все под колеса лезли и было несколько аварийных ситуаций, а когда я пересел за руль, то все словно стихло?

Просто мой мозг, во время поездки по той же дороге, формирует совсем иную реальность, нежели твоя.
Поэтому, пока ты не посмотришь на свой внутренний мир, не поймешь и не исправишь свои ошибки, то ничего не изменится в лучшую сторону.

Вот и получается, что живут люди в одном городе, на одной улице, даже в одном доме, но у одного дела «в полном ажуре», а другой плачется на то, что денег нет, на то, что к нему все агрессивно относятся и т.д.

Когда мы вернулись, Владимир, удивлённый поездкой и реально, своими глазами увидевший, как его и мой мозг по-разному формируют действительность, спросил: «С чего мне начать?»

— Лучше всего с «Зеркала»
,- ответил я ему.- Чтобы мир вокруг себя изменить, нужно сначала себя разглядеть, а для этого «Зеркало души» отличное пособие.

Так что граждане, не имеющие денег, погрязшие в трудностях, вы хотите изменить то, что для вас является внешним?

-Хотим.
-А если хотите, то должны сначала понять и принять, что это внешнее ваш собственный мозг и творит.
Это вы уже потом бурно реагируете на то, что ваш собственный мозг сотворил, но не в вашу пользу.
Попробуйте себя разглядеть, понять, как ваш мозг работает и что он материализует.

«
»