Планы есть у всех и, как правило, они далеко идущие. Но, как известно, планы сбываются довольно редко, поскольку жизнь вносит свои коррективы, не спрашивая того, кто планировал.

Когда вы делаете заказ индивидуальной программы, то в ответ получаете письмо со списком вопросов, среди которых есть такой: «На решение каких задач (в общих чертах) Вы нацелены в настоящее время?»

Обратите внимание на слово «задач».
Мы не спрашиваем вас о конкретных планах. Спрашиваем именно о задачах.

Может быть, для вас и нет существенной разницы в этих понятиях, но для вашего подсознания между ними огромный разрыв.

Планы- это перспективы действий с ожиданием конкретного результата, которые строит ваше Эго. Т.е планы всегда относятся к вашему сознанию. Еще не достигнув результата, вы разбиваете на этапы дорогу, ведущую к конечной цели, и стараетесь все воплотить согласно некому внутреннему алгоритму, когда одно должно следовать за другим.
В планах вы не отводите место проявлениям энергоинформационного поля.

Планы хороши только для коротких периодов времени и таких устремлений, где отсутствие ожидаемого результата вас не сильно расстроит.

Предположим, вы сейчас подумали: «Дочитаю этот выпуск и сделаю себе кофе».

Такая мысль — это план действий.
Но вдруг, в ваш план вмешивается энергоинформационное поле, посредством случая: неожиданно в доме отключают электричество на несколько часов, или того хуже — ломается кофеварка.

В вашем плане не было места этим событиям, но они произошли и тем самым разрушили ваш план сделать себе кофе.
Думаю, в случае с кофе, вы не будете сильно расстраиваться. Но вы же строите планы покрупнее.
Вы строите планы в отношении коллег, родных и близких.
Вы намечаете свои действия по взаимодействию с этими людьми и ожидаете от них ответной реакции, которая должна вписываться в ваши планы. Если реакция отличается от ожидаемой, то это ставит под угрозу реализацию ваших планов и приводит вас в замешательство или к негодованию.

Если ваши планы рушатся постоянно, то это ввергает вас в депрессию.
-Так что нужно сделать, чтобы побороть депрессию?- спрошу я вас.
-Нужно перестать жить планами.
-Так чем же руководствоваться в жизни?- спросите вы.
— Нужно руководствоваться задачами.

Задача тем и отличается от плана, что известна в общих чертах конечная цель, но нет точных и достоверных данных о том, как она будет решаться.
Задача всегда требует поиска вариантов решения, попыток применения различных комбинаций.
2+3=5
Это план.
А+В+С-В=5
Это задача, поскольку результат можно получить различными комбинациями.
Не так все просто, как вам сейчас кажется.

Добавьте к цифре 5 слова «миллион долларов».
Если у вас есть 2 миллиона из одного источника дохода, но нет 3 миллионов из другого, то вы не можете выполнить свой план.

В случае с задачей, когда вы оперируете многими переменными и не ставите целью, что бы «А» непременно равнялось миллиону, а «С» составляло бы 1,5 миллиона. Вы можете решить ее, и получить заветные 5 миллионов, поскольку оперируете тем, что есть, не расстраиваетесь из-за того, что какой-то из элементов меньше, а какой-то больше.
В голове вы все время подсчитываете, сколько еще не хватает в целом, и не страдаете по поводу того, почему «А» не равно одному миллиону.

Вот многие пишут о проблемах в бизнесе. Мол, кризис сделал свое черное дело: заказов стало меньше, чем раньше.
Такая ситуация вас сильно беспокоит, а многих уже загнала в депрессию.

Друзья, вам не напоминает то, что вы делаете,- планирование?
Предыдущий год вы сработали, допустим, с результатом 300 000 долларов. Вы планируете рост и сами для себя составили план выйти в очередном году на новый результат- 600 000 дол.
Вы заранее знаете, на что потратите ожидаемую прибыль.

Но вот незадача: вмешалось энергоинформационное поле и ваши планы рухнули, наподобие того, как вам не удалось попить кофе из-за того, что сломалась кофеварка в самый неподходящий момент.

Что вы сейчас делаете?
Вы расстраиваетесь из-за того, что ваши планы не сходятся с действительностью. Вам нужно 100 заказов в месяц, а их только 20.

Вы не можете выполнить свой план, и у вас опускаются руки.
Энергоинформационное поле, даже если вы его упрямо не принимаете в расчет, никогда не будет следовать четко вашим планам.
В отдельные периоды жизни ваши планы могут совпадать с тенденциями поля.
Тогда у вас создается иллюзия того, что достаточно придумать себе план, и он непременно осуществится.

Завтра измениться вектор поля и все ваши планы просто рухнут.

Пару лет назад, в одном из выпусков рассылки я уже приводил этот пример. Повторюсь.
Представьте, что энергоинформационное поле — это ветер, который вы не видите, но можете судить о нем по определенным ощущениям и внешним проявлениям.
Вы на лодке под парусом и вам требуется добраться до определенного места на противоположном берегу широкой реки. Это ваша цель.

Если вы составите четкий план и закрепите парус в определенном положении, то это будет большая глупость, поскольку ветер не обязан дуть в парус с нужной вам стороны.
Вы никогда не доберетесь до нужного вам места с помощью своего плана.

— Как нужно поступать?
-Нужно «ловить ветер» и быстро изменять положение паруса, если ветер меняется,- ответите вы.
Двигаться придется по кривой или даже зигзагами, но свою цель вы достигните, поскольку решаете задачу, а не расстраиваетесь по поводу того, что ветер сменил направление.
А уж если ветер встречный, то многие впадают в отчаяние, забыв о том, что умело управляя парусом можно двигаться и против ветра.

И еще одно дополнение к выпуску, связанное с векторными целями при работе с «Формулой богатства«.
Вы знаете, что векторная цель определяется сильным внутренним желанием.

Решать ее вы должны не как план, а как задачу,- это первое.
Второе заключается в том, что нельзя в деле достижения цели рассчитывать на конкретных близких вам людей, как на союзников.

Допустим, вы ведете свой бизнес, а ваш супруг или супруга,- свой.
Вы решили купить себе новую квартиру и это ваша векторная цель. Вторая половина -не против.
Вот тут вы уже превратили задачу в план.

Вы планируете, зная свои возможности и источники дохода, к примеру, что из необходимых 200 000 долларов, лично вы сможете заработать 70 000 долларов, а остальные 130 тысяч долларов, должен заработать ваш супруг, поскольку у него бизнес приносит больше доходов.

Вы превратили цель в план, который описывается уравнением 70000+130000= 200000 дол.
Скорее всего, у вас у обоих дела пойдут хуже, поскольку в векторной цели присутствует второй человек, от результатов работы которого, зависит ее достижение.

А если у того, кто должен внести 130 000 дол, другое внутреннее желание и он хочет заработанные деньги потратить не на покупку новой квартиры, а на то, чтобы расширить производство?
Его дела пойдут хуже, поскольку он вынужден вам уступить и подсознание не дает ему необходимой энергии т.к деньги пойдут не туда, куда ему хочется.

Ваши дела так же будут не на высоте, поскольку вы оперируете необходимостью заработать 70000 дол и, одновременно, руководствуетесь планом, а не задачей каким-то, пока неизвестным образом, заработать 200 000 дол. Словом, вы не ищете комбинации вариантов, как это делается при решении задач. Вы составили план и всякий раз сильно переживаете, если продвижение по нему идет не так быстро, как вы для себя решили.

Вы поставили перед собой векторную цель и назначили «исполнителей».
Так вот, далеко не всегда «исполнители», благодаря которым вы достигните цель, совпадают с теми, кого вы выбрали, руководствуясь логикой.
У поля могут быть свои «исполнители», но вы себе запланировали других. Поэтому вы негодуете, если выбранные вами «исполнители» не оправдывают ваши ожидания.

Казалось бы, какая разница: план или задача?
Но, как видите, разница просто огромная и она проявляется не где-то далеко, а каждый день в вашей собственной жизни.