Риск в бизнесе

Риск в бизнесе — это его полноценная составляющая, поскольку без риска невозможно вырваться вперед, опередив других. В одних случаях, риск приводит к головокружительным успехам, а в других — к потерям, банкротству и иным неприятностям.

Большинству из вас знакома такая картина.
Есть некое дело, которое в принципе вам интересно, но как его делать правильно вы до конца не знаете. Тут, как говорят: «И хочется, и колется».

Впрягаться в дело страшно, поскольку нет определенности относительно того, получится все или нет, а значит есть риск в бизнесе.
И вот вы взялись за это дело. Дальше вы  действуете по принципу: «глаза боятся, а руки делают».
К вашему удивлению события складываются как бы сами собой.
В нужное время помощь приходит оттуда, откуда вы и не ждали.

В итоге, однажды вы оцениваете все что пройдено, вспоминаете все опасности, которые прошли стороной, и облегченно говорите себе: «пронесло».

Из ничего вы создали нечто, некий товар или востребованную услугу.
Это «нечто» имеет стоимость и вполне осязаемо.
Теперь вам есть что терять, поэтому риск в бизнесе увеличился.
Когда у вас  чего-то было мало или совсем ничего не было,  то риск оценивался как минимальный и вы ничего не теряли, кроме своих цепей.
Вы действовали так же, как голодный ищет хлеба — не отталкивали руку, протягивающую вам хлеб.

Теперь, когда у вас есть «нечто», вас уже нельзя назвать  начинающим, которому не страшно что-то потерять.

Вы начинаете перебирать возможности: «Это — хочу. А вот это — не хочу».
Если раньше вы с готовностью брали любые возможности, которые дает поле, то теперь вы хотите выбрать из них только те, которые, по вашему мнению, достойны вашего внимания.

Раньше ваше подсознание, ответственное за материализацию, было в состоянии игры и  риска, поскольку риск в бизнесе состоял в том, чтобы проиграть и  получить удовольствие.  Был соблазн играючи получить удовольствие и это вам нравилось.

Подсознание материализовало для вас всякие приятные неожиданности, но теперь вы его ограничили, поставив в зависимость от сознания.
Кроме того, у вас появился страх потерять то, что есть, то самое «нечто», которым вы теперь обладаете.

Вы получили в результате своих трудов нечто материальное и теперь от него зависите, поскольку боитесь потерять.
То, чем раньше вы рисковали, было незримым.

Сейчас вы руководствуетесь вполне осязаемым страхом потерять «нечто».
Ваше сознание становится на защиту от посягательств на то, что у вас есть.
Все внимание приковано не к тому, как получить, а к тому, как не потерять.
Львиная доля вашего внимания т.е вашей энергии теперь расходуется на то,чтобы не совершать опрометчивых поступков, все просчитывать и продумать до мелочей.

Теперь, в своей деятельности, вы руководствуетесь не подсознанием, у которого только один инструмент подсказок — смутные ощущения, а сознанием — базирующимся на новостях, чьих-то обещаниях, договорах, бизнес-планах и т.д.

Раньше вы действовали на 90% опираясь на подсознание и только на 10%  опирались на сознание.
Но это, по вашему мнению, было чрезвычайно опасно, поскольку вы и сами не можете понять, почему все так удачно сложилось и  вас «пронесло» мило неприятностей.
Вы больше не хотите рисковать, доверяясь подсознанию, и решаете, что лучше дружить с сознанием: так, как вам кажется, вы меньше рискуете.

Наконец-то вы успокоились. Часть желаемого вы уже достигли, хотя и с риском, и теперь можно делать свою работу обдуманно, шаг за шагом.

Не так много времени длится такое спокойствие.
Вы обнаруживаете, что все, чего вы ранее достигли, начинает расползаться во все стороны.
Не успеете вы залатать брешь в одном месте, как в другом месте  зияет новая брешь.
Начинается паника.

-Надо что-то делать. Надо что-то делать. Надо что-то делать,- неустанно твердите вы.

Этими словами вы пытаетесь себя стимулировать.
Так вы пытаетесь внушить своему сознанию, что оно должно вам выдать светлую идею, которая вернет вашу жизнь в спокойное русло.
Но, сколько вы не твердите, ничего в вашу голову не приходит.
Коль ничего не приходит в голову, вы начинаете действовать отчаянно, совершая обидные ошибки в состоянии паники.
В этом состоянии вы напоминаете карандаш, вертикально стоящий на столе: при малейшем усилии он упадет в ту сторону, куда его толкают.

В качестве толкающей силы появляется вашем окружении какой-нибудь аферист, который советует, как правильно воспользоваться тем, что у вас пока еще есть. Ему и стараться особо не нужно. Вы сами хватаетесь за его предложение и оказываетесь в ловушке, из которой теперь очень сложно выбраться.

Ну что?
Вспомнили?
Было точно так, как только что рассказано?

Если это было только с вами, как вы полагаете, то почему я об этом знаю?
Вывод напрашивается один: все вы, кто в такой ситуации побывал, нарушили одни и те же правила энергоинформационного поля.
Поэтому, то, что с вами случилось, это не исключение, а закономерность.

Разберем ситуацию.
Что же вы нарушили?
1. Вы вышли из игры, а если точнее, то перестали пользоваться услугами подсознания. Пока оно было в игре, то вам невероятно везло и неприятности отскакивали от вас, «как с гуся вода».

Когда вы играете в желаемое, то в подсознании активизируются определенные зоны, через которые оно получает удовольствие от процесса игры.
Успокоившись, вы выходите из игры и активность этих зон подсознания моментально снижается. Былая удача отворачивается от вас, а из сознания хорошего помощника не получается.

Первое ваше нарушение законов поля состоит в том, что вы вышли из игры и на этом основании оно начинает забирать у вас то, что дала вам игра.

2. Риск, хоть дело и опасное, но дает подсознанию повышенные ощущения удовольствия. Именно поэтому, необдуманно рискуя, понимая только позже, как вы рисковали, вы выходили «сухим из воды». Подсознание награждало вас за необдуманный риск.

Позже, вы стали рисковать только по большой необходимости и только обдуманно.
Раньше вы давали деньги без расписки, и вам их возвращали с процентами.
Теперь вы даете взаймы, оформляя все через нотариуса, но деньги вам не отдают, и вы слоняетесь по судам, пытаясь их востребовать обратно.

Риск уменьшился — а результат противоположный.
Вы вели бизнес через «черные» или «серые» схемы, и вас «проносило»: никто вас не застукал.
Вам надоело рисковать, и вы перевели все на «белые схемы», обложились справками, квитанциями, сертификатами, разрешениями. Теперь, по бухгалтерии у вас все сходится копейка в копейку.

И на таком благополучном фоне к вам зачастили проверяющие, которые все равно находят нарушения, даже «высасывая из пальца».
Это вам подсознание отомстило, за недоверие к нему.
Вы решили, что если честно работать, сверяя каждый шаг с законом и с инструкциями, то можно уже ничего не бояться.

В итоге, вы каждый день дрожите, как осиновый лист, готовясь к новым подвохам.
Ошибка ваша была в том, что вы не понимали простой вещи.

Когда риск в подсознании, то он не перерастает в страх. Более того, он увеличивает положительный результат.
Когда риск вы перенесли в сознание, то он трансформировался в страх.
Больше подсознание не выручает вас из сложных обстоятельств и вы, даже на простейших ситуациях, постоянно спотыкаетесь и набиваете себе шишки.

Представьте, что у вашей машины сел аккумулятор.
В машине все в отличном состоянии, только без аккумулятора она стоит на месте и ржавеет.

Так вот, потенциал активности подсознания — это прямой аналог напряжения на аккумуляторе вашей машины.
Если у вас «сел» аккумулятор не в машине, а в собственном подсознании, то ничего вы не сделаете без внешнего источника, дающего энергию.

Как вы не уговаривайте свой аккумулятор в подсознании выдать больше энергии, ничего не изменится. Вы просто время зря потратите на самовнушение типа: «у меня скоро все будет хорошо».
Так вот, для простоты картины, наши программы активизации подсознания есть не что иное, как внешний источник, подающий в ваш севший аккумулятор подсознания дополнительную энергию.
Только в результате такой помощи наших программ ваше подсознание (ваша «машина») может начать движение.

Прежде всего, как вы поняли, вам экстренно нужна дополнительная энергетика.

Тут верными помощниками вам будут такие наши программы, как «Комплекс победителя«, «Сила мысли«, «Оптимист» и конечно же «Талисман«, поскольку в бурном море окружающих событий трудно жить без надежды на то, что всё будет хорошо.

В любом бизнесе всегда есть риск, но к нему нужно относиться как к игре в которой не пьет шампанское только тот, кто не рискует.

« Собственное дело. С кем его начинать?
Скандалы в семье »