Трудная экономическая ситуация

Материальные трудности обычно списывают на экономическую ситуацию в стране, в отрасли или на глобальный кризис в экономике.

Тот, кто начинал бизнес с нуля, в случае любого кризиса имеет гораздо больше шансов на новый успех, чем тот, кто является в бизнесе «лицом приглашенным».

Даже если кризиса нет, предприниматель всегда рискует потерять часть или многое, вследствие непредсказуемых событий, например, из-за элементарного пожара на складе или из-за недобросовестности партнеров.

Он, как солдат на поле сражения, привыкает к риску.
Риск становится для него игрой, без которой невозможен дальнейший рост бизнеса.
Чтобы бизнес рос, нужно постоянно что-то выдумывать, комбинировать , рисковать и даже мухлевать.

Совсем другая ситуация у «приглашенных лиц».
Под этим термином следует понимать директоров, менеджеров и других управленцев, которые нанимаются для организации дела на месте и не являются полноправными владельцами бизнеса. По своей сути они являются наемными работниками.

Бизнес им не принадлежит, поэтому они должны действовать в рамках своих полномочий.
Владелец или владельцы бизнеса рисковать им особо не позволяют, поскольку в случае потерь, пострадают в первую очередь они, а не тот, кого они наняли в качестве исполнителя, пусть даже он руководитель.

Работа и обязанности для такого человека не являются игрой, как для предпринимателя.
Он старается честно и четко выполнять свои обязанности, одновременно понимая, что когда-нибудь этому может прийти конец и его уволят, не спросив его мнения.
Он просто кого-то из владельцев бизнеса не устроит и окажется за дверью, без секретарши, без подчиненных. Станет простым человеком с улицы, для которого наступят материальные трудности.

Почему сегодня разговор зашел именно об этих людях?
Просто скопилось достаточно много писем от читателей из различных стран мира, подпадающих под категорию «приглашенное лицо» и в один момент оказавшихся без привычной работы.

Далеко не все владельцы крупного бизнеса осознают макроскопические процессы в экономике. Замедление дел они, чаще всего связывают с тем, что люди ,назначенные ими на руководящие посты , плохо работают.
От них просто избавляются, полагая, что другой с этим справится лучше и дела пойдут в гору т.е материальные трудности в бизнесе уйдут сами собой.

То, чего человек боялся, но к чему был морально готов, свершилось.
Он уволен, он свободен.

Но радоваться не приходится.
В период кризиса найти новую руководящую работу очень сложно.
Остается только одно: создать собственный бизнес и отвечать только за себя, тем более, что есть опыт работы в чужом бизнесе, есть даже некоторые наработанные связи.

Но происходит невероятное.
Человек пытается что-то начать, но ничего толкового не может придумать.

Тогда он пытается сделать то, что уже сделали многие вокруг: повторить чей-то действующий бизнес, создать себе подобие чужого бизнеса и таким образом преодолеть свои материальные трудности.

Результата нет, поскольку на его пути, буквально на каждом шагу стеной вырастают невероятные организационные трудности.
Человек многие годы привык руководить другими и ему сложно отказаться от этой роли. Новой руководящей работы нет, а бизнес создать не удается.

У него пускаются руки.
-Неужели придется идти в таксисты или к станку,- со страхом думает он.
Жить как-то надо, а привычного месячного оклада больше нет.
На лице у него дежурная улыбка, а глаза тусклые, полные страха за собственное будущее.

Смотрит он и удивляется: в буквальном смысле пацаны (по возрасту) без опыта работы и специального образования, в это же самое время затевают свой бизнес и зарабатывают, а он, считавший себя специалистом с огромным опытом, ничего сделать не может.
От этой картины его начинает охватывать внутренний ужас, появляется ощущение собственной беспомощности преодолеть материальные трудности.

А теперь разберем, с точки зрения работы мозга, почему все именно так происходит.

Когда он занимал руководящую должность, все его внимание было направлено на то, чтобы заблаговременно выявить возможные грядущие неприятности для себя.
Он, как собака, «оттачивал нюх» на потенциальных противников или ситуации, в которых он был бы виновником. Все его силы и внимание были нацелены на то, чтобы не допустить этого или обойти их так, чтобы самому не пострадать и не быть уволенным.

В этом деле он стал настоящим мастером: умело и вовремя уходил от возможной опасности, оказывался не при чем, если что-то случалось.
Да, он мастер в этом деле, он «контролер» ситуации вокруг себя, но мастера лишили работы и его мастерство теперь негде применить.

Но мозг уже привык к этой роли.
Оставшись без дел, этот человек начинает контролировать теперь своих близких, их денежные траты, четко следит за тем, какими денежными средствами семья располагает и насколько их хватит, если черная полоса в его жизни будет продолжаться.

Это одна сторона дела, когда мозг ведет себя по инерции, но уже не на работе, а в другом роде обстоятельств.
Мозг привык получать удовольствие от контроля, и он его получает, когда человек контролирует все действия и поступки близких, поскольку больше не над кем командовать и некого контролировать.

Основная беда в том, что за долгие годы своего успешного управления т.е постановкой дел на месте в интересах чьего-то бизнеса, он разучился искать новое в окружающем мире.

Долгие годы он только комбинировал тем, чем мог командовать, что входило в его круг обязанностей.
Сейчас ничего этого нет, как нет и обязанностей, но есть материальные трудности.

Ты свободен! Твори, что хочешь!
Человек пытается, но у него не получается.

Не получается по двум причинам.
Первая состоит в том, что свободно творить, т.е видеть окружающее фрактальным зрением он разучился, если умел. Ему ставили задачу, и он ее решал.
Теперь задачу никто не ставит, а он так не умеет решать задачи.

Он привык к внешнему давлению со стороны владельцев бизнеса.
Когда пытается сам себе поставить задачу, то натыкается на сплошные трудности, поскольку мыслит стандартно, пытается идти по пути, который уже давно проторен и на котором огромная конкуренция.

Его мозг, годами «натаскивавшийся» на распознавание возможных трудностей, стал усиленно их материализовать, поскольку это для него естественное состояние.
Он всегда боролся с трудностями и сейчас, когда оков больше нет, мозг материализует трудности, поскольку они являются естественным состоянием, необходимостью.

Вместо того, чтобы не замечать трудности в новой для него ситуации, его мозг их ищет их и находит.
Только раньше трудности можно было умело спихнуть на кого-то другого, а теперь все они достаются самому.
Там, где ничего не знающий новичок умудряется пролезть, словно через игольное ушко, этот человек упирается в проблему, как в железобетонную стену.

Если все сказанное относится к вам, то вам нужно переучивать свой мозг.
Для бизнеса нужна игра возможностями и обстоятельствами.

Сделать это может только «играющий» мозг.
Мозг «контролера» не играет, он во всем вокруг выискивает подвохи и трудности.
Мозг находит, а если быть точнее, то сам создает то, на что его внимание обращено.

Вы только думаете, что пытаетесь придумать что-то новое. На самом деле, стоит вам о чем-то подумать, как мгновенно мозг начинает искать в этом сложности и трудности, поскольку к этому приучен за долгие годы.

Что вам делать, если вы оказались именно в такой категории людей?
1. Нужно отказаться от роли контролера. Как бы вы не экономили, как бы вы не следили за расходами, ваших запасов не хватит до конца жизни. Из-за такой позиции вы теряете то, что еще есть, ускоренными темпами, поскольку возрастает то, на что обращено ваше внимание, а оно обращено на то, как быстро деньги уходят. От этого они уходят еще быстрей.

2. Любым доступным вам способом развивайте фрактальное видение. Тренируйте его так же, как когда-то вы тренировали «нюх» на неприятности.

В окружающем вас мире огромное количество денег и возможностей. Посмотрите вокруг на шикарные автомобили, на дома, больше напоминающие дворцы, на магазины роскоши. Все это существует прямо сейчас рядом с вами, это не миф. Просто вы не умеете видеть возможности иметь все это.
Этому нужно учиться, поскольку у других это есть.

3. Когда выберетесь из этой ямы и появятся свободные деньги, первым делом купите себе «Энергоканал» , поскольку в жизни ничего случайного не бывает, а объяснить себе то, что с вами произошло, вы сможете только с помощью данной программы с тем, чтобы не повторять прежних ошибок и, учитывать старый негативный опыт, не наделать новых ошибок.
При грамотной работе с программой «Энергоканал» , вы всегда будете знать, что надо изменить, что уменьшить, а что усилить с тем, чтобы жизнь вошла в нормальное русло.

4. Вам трудно двигаться вперед, видеть что-то новое ввиду того, что сейчас вас раздирают не страхи из прошлого, а страх за свое будущее, которое мозг рисует в черных красках. Поэтому, для начала, вам нужен «Разрушитель страхов«.
Как работает в данной ситуации ваш мозг, мы вам сегодня объяснили.
Как дальше поступать — это уже зависит только от вас.
Хотите бороться с трудностями ? — боритесь.
Хотите видеть новые возможности? — учитесь этому.
Вы оказались в новой для себя ситуации, когда старые приемы и методы уже не действуют.

«
»